Кофе свежей обжарки. Когда вкус превыше всего!

  • 787
Представьте себе, что вы приходите в элитный супермаркет и приобретаете высококачественный кофе, этикетка и цена которого красноречиво обещает вам несравненное гастрономическое удовольствие. Придя домой, вы вскрываете пакет, однако, чудесный аромат кофейных зерен не щекочет ваши обонятельные рецепторы. Более того, запах весьма средний и совсем не выразительный.
Вы завариваете кофе и с удивлением обнаруживаете в своей чашке блеклый, мутноватый настой, не имеющий ничего общего с первоначально заявленными характеристиками. В чем же кроется причина такого обмана?


Основа отличного вкуса и аромата кофе – это свежесть его обжарки. Срок, в течение которого кофе извлекли из ростера, упаковали и доставили на полку магазина, – один из самых важных критериев его качества. Вы можете выбрать самую редкую высокогорную арабику, заплатить огромные деньги, но, если с момента ее обжарки прошло более 3 месяцев, весь пакет можно смело внести на помойку.



В чем же преимущества свежеобжаренного кофе?

Качественный кофе, обжаренный профессионалами, содержит более 1000 вкусовых показателей, обгоняя по этим параметрам даже такой напиток, как вино. Комплексный, всеобъемлющий вкус поражает неожиданными оттенками: ноты шоколада, мускатного ореха, цитруса, жасмина. Эти вкусовые особенности зависят от высоты произрастания сорта, особенностей посадки и сборки.
Свежий кофе богат эфирными маслами, в которых содержатся антиоксиданты. Со временем они улетучиваются. Содержание полезных веществ максимально в течение 1 месяца после обжарки.

Невероятный аромат. Такой кофе мгновенно наполняет ароматом вашу квартиру, салон автомобиля. Стоит только начать его перемалывать в офисе, на аромат стекутся толпы сотрудников!





Интернет-магазин Cofeteria.ru затратил множество ресурсов на то, чтобы наш кофе радовал покупателей стабильно высоким качеством.
Cofeteria – это:
  • Большой ассортимент арабики, робусты, эспрессо-смесей

  • Собственное обжарочное производство в Подмосковье

  • Еженедельная обжарка

  • Огромный выбор сортов, от самых недорогих до элитных

Качественный свежеобжаренный кофе стоит пробовать хотя бы для того, чтобы знать, каким вкусом обладает настоящий кофе. Попробуйте несколько сортов и выберете наиболее вам подходящий!


Как не ошибиться, приобретая кофе?

Если вы любите кофе, то сложно удержаться от соблазна попробовать неизвестный сорт, особенно в путешествии или за границей. Нередко аборигены наживаются на наивных туристах, подсовывая им откровенно некачественный продукт. Как же определить, стоит ли брать пакет с кофе у случайного продавца или на полке супермаркета?
  1. Найдите на упаковке дату обжарки. Как правило, она выбивается в специальном окне в нижней части упаковки. Если с момента обжарки прошло более 3 месяцев, лучше воздержаться от покупки.


  2. Обратите внимание, имеется ли на пачке клапан дегазации одностороннего действия. В течение первых 4 дней свежеобжаренный кофе выделяет несколько литров углекислого газа.


Именно через клапан выходит углекислый газ, а кислород не проникает внутрь. Если на пачке клапана нет, при этом она не раздулась и не взорвалась, значит, кофе не менее недели лежал на дегазации и во всю контактировал с кислородом. А воздух убивает кофейный аромат. В этом случае более 30-40% эфирных масел выветривается через несколько дней после обжарки.
Наличие дегазационного клапана свидетельствует о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Это свидетельствует о его высоком качестве.
Если на упаковке приглянувшегося сорта нет клапана, не соблазняйтесь, расстроитесь сильно.

Материалы по теме: