Да Винчи – новая кофейная смесь для истинных гурманов

  • 536
Да Винчи – одна из самых ярких и восхитительных смесей нашей кофейной коллекции. Равномерно обжаренная, в меру индивидуальная, она превосходно раскрывается при любом способе ее приготовления. В ней сочетались 2 сорта – Эфиопия Сидамо и Бразилия Сантос. Смеем вас заверить, что это настоящее гастрономическое открытие! Гармоничный и цельный кофейный вкус с нотами ореха, шоколада дополнен нежной цветочной кислинкой и фруктовой сладостью.

Как удалось получить такой многогранный вкус?



Профессионально сбалансированная, эта смесь сочетает в себе преимущества классической сухой эфиопской арабики и бразильской – самого известного коммерческого сорта в мире.

Бразилия – это один из самых крупных мировых экспортеров высококачественной коммерческой арабики. Сборка сырья производится вручную, а также с использованием специальных комбайнов. После сушки и очистки кофейные ягоды проходят сортировку с использованием колор-сортеров и калибруются по размеру. На первый план выходят ноты какао, орехов и шоколада.

Эфиопия Сидамо – это один из самых бюджетных сортов сухой обработки на рынке, что, безусловно, не может не влиять на качество вкуса. После сборки ягоды высушиваются на специальных бетонных патио. В итоге на дальнейшую обработку попадает материал самого разного качества и степени зрелости.

Сочетание бразильской и эфиопской арабик – это настояшее открытие для кофейных гурманов. Вкус получается ровный, с оттенками ореха и шоколада. Нежную цитрусовую кислинку и легкую цветочную сладость дает Эфиопия, которая позволяет сформировать яркий и насыщенный вкус.

Смесь Да Винчи может стать безусловным фаворитов вашей кофейной коллекции, если вы цените сбалансированный вкус, среднюю крепость, шоколад и цветочные ноты.


Материалы по теме: