+7(967) 431-61-77

Небесная синева в твоей чашке

  • 19
Все более популярным среди любителей чая становится анчан – напиток фантастического небесно-голубого цвета.

Тайский чай - анчан


Цветки, которые при заварке дают настою такой непривычный оттенок, произрастают на территории тропической части Азии. Клитория тройчатая, растение семейства бобовых, имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея. В Таиланде его называют анчан, с таким названием оно и поступает на российский рынок.

32

Жиросжигатель и антидепрессант


Синий тайский чай содержит множество витаминов, которые делают его очень полезным. Анчан является отличным антиоксидантом, улучшает память, зрение, чистит сосуды, способствует улучшению состояния волос и ногтей. Кроме того, он способствует выведению жиров из организма и является природным антидепрессантом.
Вкус анчана достаточно необычен, к нему долго привыкают. Причиной популярности этого напитка являются скорее не вкусовые качества, а его полезные свойства и, конечно, необычный цвет. Некоторые ощущают в аромате анчана горох, жареные семечки, сравнивают его с травяным чаем и отмечают долгое сладкое послевкусие. Другие утверждают, что вкус его почти не ощущается.

Применение в косметологии


Помимо приготовления полезного напитка, в кулинарии клиторию тройчатую используют в качестве пищевого красителя. В косметологии настой цветов клитории тройчатой используют как ополаскиватель для волос. Синий чай избавляет от перхоти, питает волосы, предотвращает их ломкость и придает здоровый блеск. В Таиланде анчан входит в состав множества косметических средств для волос. Для приготовления ополаскивателя дома следует 10 цветков заварить стаканом воды, нагретой до 90 и дать настояться 20 минут. Перед использованием настой следует разбавить итром воды.

Способ приготовления


Для приготовления напитка из анчана цветы на 10 секунд замачивают водой, разогретой до 90 градусов, первую заварку сливают, а затем снова наполняют емкость водой и настаивают цветы 5-6 минут. Приобрести синий чай можно сделав заказ на сайте Cofeteria.ru или посетив наш магазин.