Эфиопия Сидамо - дикий, вкусный и прекрасный!

  • 530
Плотный, сладкий, с легкой кислинкой и выраженными цветочными нотами – это один из наиболее дешевых сортов классической эфиопской арабики, что, однако, ни в коем случае не умаляет ее вкусовые достоинства. Этот сорт подвергается сухой обработке и после сборки высушивается на специальных бетонных патио. Сидамо станет идеальным выбором для тех, кто желает экономить денежные средства, но не желает отказывать себе в эфиопской арабике – насыщенной, цветочной и сладкой.




Сборка и обработка кофе

Отличительной производственной особенностью Эфиопии Сидамо является то, что в процессе сборки в ход идут практически все ягоды (как созревшие, так и недозрелые), что сильно влияет на вкус готового напитка.
Сушка собранных ягод осуществляется на бетонных патио, непосредственно сразу после сборки. Это более экономичный способ подготовки кофейного зерна, недостатком которого является наличие малоприятных хлебно-кукурузных оттенков во вкусе напитка.
Все производственные недостатки компенсируются путем более интенсивной обжарки кофейного зерна. Более темный профиль, подобранный нашими обжарщиками специально для этого сорта, позволяет вывести на первый план ноты какао и шоколада. Эта особенность позволяет практически нивелировать все вкусовые недостатки.

Как лучше приготовить сорт Эфиопия Сидамо?



Темная насыщенная обжарка отлично раскрывается в автоматических кофемашинах. Если вы ценитель темного кофе, то рожковая кофеварка выгодно подчеркнет кислинку и насыщенные цветочные полутона.
Попробуйте также приготовить этот сорт во френч-прессе и добавить молоко. Возможно, вам надолго захочется остановиться именно на таком способе приготовления.