+7(967) 431-61-77
Испытай силу пряного экстаза уже сейчас!
26 Января 2015

Чай "Пряный экстаз" по праву считается самым удивительным и необычным в нашей большой чайной коллекции.

Именно с этим чаем связаны самые невероятные истории.

...
  • 2240
Чай улун
15 Января 2015

Улун (или «оолонг» oolong — европейский эквивалент) — относится к элитной категории китайских чаев. Это полуферментированный чай, обработка которого имеет долгую историю и многолетние традиции. Он производится только из взрослых листьев чайного дерева, и скручивался настолько плотно, чтобы контакт чайного листа с воздухом был минимальным, тем самым исключая излишнюю ферментацию на воздухе.

  • 2158
Удивительный и волшебный зеленый чай
13 Января 2015
В начале 2012 года в ходе проведения благотворительного аукциона в китайском городе Чанчжоу был выставлен один особенный лот, цена которого дошла до баснословной отметки – 180 тыс. юаней. Участники оценили его дороже золота, среднерыночная цена которого в Китае составляет только лишь 169 тыс. юаней за 500 гр. Что это был за лот?
  • 2100
Все в наших руках. Долгий путь китайского чая от плантации к чашке
17 Декабря 2014
В Европе вплоть до XVIII века бытовало мнение, что черный и зеленый чай растут на разных кустах. Хитрые китайские поставщики старались держать в тайне все технологические процессы и до последнего не раскрывали своих секретов. Это обстоятельство породило множество легенд, домыслов и фантазий, многие из которых живы по сей день. Только лишь в начале XIX века в Англию, Францию и другие европейские страны начали поставляться чайные растения вместе с рецептами по переработке чайного листа и приготовлению напитка.
В этой статье мы проследим весь путь чайного листа от плантации до чашки и попр ...
  • 3475
Пуэр — «чай красавиц» и враг жира.
14 Мая 2014

Черный китайский чай, как и другие виды, изготавливается из листьев чайного дерева Camellia Sinensis, при этом сырье собирается вручную. Настоящий Пуэр можно получить только из листьев старых, дикорастущих деревьев, именно они, выросшие на свободе, насыщены подлинно природным духом.

Тот чай, который принято называть черным в России, в Китае величают всего лишь красным. В действительности черный китайский чай — это Пуэр. Правильно завар ...

  • 2621
Фиточай — эликсир здоровья!
6 Декабря 2011
Фиточай — это сбалансированный комплекс трав и растений. Он помогает восстановить силы, повысить жизненный тонус, используется, как средство для лечения некоторых болезней.
  • 2176