Новогодние подарки 2016
12 Ноября 2015
Поиск новогодних подарков для клиентов, партнеров и собственных сотрудников является ежегодной головной болью для большинства маркетологов и руководителей компаний. Порадовать своих партнеров, удивить их, преподнести что-то действительно полезное, при этом  не выйти из рамок отведенного бюджета – сложная задача, особенно, если средства выделены весьма умеренные. Как сделать правильный выбор?
  • 979
Эфиопия Сидамо - дикий, вкусный и прекрасный!
12 Ноября 2015
Многие кофеманы просто без ума от премиальных сортов кофе из Эфиопии. Нежный, насыщенный с нотами сирени и жимолости, этот вкус сложно перепутать с чем-то другим. Однако, ни для кого не секрет, что Эфиопия Иргачеффе и Эфиопия Харрар - это одни из самых дорогих сортов. В нашем обзоре мы представляем Эфиопию Сидамо. Она значительно дешевле, нежели вышеназванные аналоги. В чем же секрет?
  • 912
Кофе свежей обжарки. Когда вкус превыше всего!
23 Октября 2015
Представьте себе, что вы приходите в элитный супермаркет и приобретаете высококачественный кофе, этикетка и цена которого красноречиво обещает вам несравненное гастрономическое удовольствие. Придя домой, вы вскрываете пакет, однако, чудесный аромат кофейных зерен не щекочет ваши обонятельные рецепторы. Более того, запах весьма средний и совсем не выразительный. В чем же кроется причина такого обмана?
  • 1193
Да Винчи – новая кофейная смесь для истинных гурманов
23 Октября 2015
Одна из самых ярких и восхитительных смесей нашей кофейной коллекции. Равномерно обжаренная, в меру индивидуальная, она превосходно раскрывается при любом способе ее приготовления. В ней сочетались  2 сорта – Эфиопия Сидамо и Бразилия Сантос.
  • 865
III Вегетарианский фестиваль
17 Апреля 2015
3-4 апреля мы приняли участие III Вегетарианском фестивале, который проходил в клубе «Мята».
  • 1257
Иван чай
4 Февраля 2015

Та самая трава, именуемая иван-чаем, что изобильно растет вдоль обочин дорог, в горах и заброшенных деревнях, сейчас воспринимается многими как обычный сорняк. Трудно поверить, что еще в XVIII веке она экспортировалась сотнями тысяч тонн в Англию и ее колонии, а во Францию и Германию вывозилась как контрабандный товар.

Кипрей, в отличие от любого субтропического чая не содержит кофеина, одного из мощнейших алкалоидов со стимулирующим действием. Также, в его составе вы не найдете щавелевой, мочевой и пуриновой кислот, которые негативным образом влияют на обмен веществ.

  • 1588
Испытай силу пряного экстаза уже сейчас!
26 Января 2015

Чай "Пряный экстаз" по праву считается самым удивительным и необычным в нашей большой чайной коллекции.

Именно с этим чаем связаны самые невероятные истории.

...
  • 1692
Чай улун
15 Января 2015

Улун (или «оолонг» oolong — европейский эквивалент) — относится к элитной категории китайских чаев. Это полуферментированный чай, обработка которого имеет долгую историю и многолетние традиции. Он производится только из взрослых листьев чайного дерева, и скручивался настолько плотно, чтобы контакт чайного листа с воздухом был минимальным, тем самым исключая излишнюю ферментацию на воздухе.

  • 1649
Удивительный и волшебный зеленый чай
13 Января 2015
В начале 2012 года в ходе проведения благотворительного аукциона в китайском городе Чанчжоу был выставлен один особенный лот, цена которого дошла до баснословной отметки – 180 тыс. юаней. Участники оценили его дороже золота, среднерыночная цена которого в Китае составляет только лишь 169 тыс. юаней за 500 гр. Что это был за лот?
  • 1647
Все в наших руках. Долгий путь китайского чая от плантации к чашке
17 Декабря 2014
В Европе вплоть до XVIII века бытовало мнение, что черный и зеленый чай растут на разных кустах. Хитрые китайские поставщики старались держать в тайне все технологические процессы и до последнего не раскрывали своих секретов. Это обстоятельство породило множество легенд, домыслов и фантазий, многие из которых живы по сей день. Только лишь в начале XIX века в Англию, Францию и другие европейские страны начали поставляться чайные растения вместе с рецептами по переработке чайного листа и приготовлению напитка.
В этой статье мы проследим весь путь чайного листа от плантации до чашки и попр ...
  • 2438